
Llevo años evitando los sugus rojos. ¿Por qué? Porque son de cereza. Bueno, cereza me parece muy atrevido. Es un sabor indescriptible, que llaman cereza pero lo mismo podían haberle puesto "caramelo hecho con los restos de los demás sabores para abaratar los costes de producción". Sin embargo yo juraba y perjuraba que en algún momento los sugus rojos habían sido de fresa. Y yo los buscaba por las tiendas, leía todos los papeles ananas piña, laranja naranja orange, citron zitrone, frambuesa framboise, cereja kers ¿¿¿dónde estaba la strawberry fraise morango? No entendía nada. Así, me veía obligada a seleccionar los sugus uno por uno para evitar los rojos, a no ser que estuviera cerca el homecón, o también Cierzo, que una vez osó decir que todos le sabían igual. En fin, paladares refinados que no discriminan por el color de la piel.
Y luego está esa manía de decir que los sugus azules son los mejores. Sólo porque hay menos. Pues por algo será. Azules, ¡buag! Eso no puede triunfar, como el blue tropic de rivers, que no se puede beber ni diluído en cinco litros de vodka.
Total, que el otro día compré una super bolsa de caramelos sugus, fruta y vitaminas, caramelos sugus, ricos de verdad, en el supermercado. Y al abrir la bolsa descubrí que ya no había de frambuesa. Sabor que no he echado de menos, por cierto, sólo el papel para doblarlo por donde dice "fram" para hacer sugus personalizados. Pero no se quedó ahí la cosa, no señor, con emoción cogí uno de color morado-marrón (¿berenjena?) pensando que iba a ser de cola, y resultó que era de cereja ciliegia cherry kers. ¿De qué eran entonces los rojos? ¡¡¡Síiii!!! ¡DE FRESA!
Y vaya ricos están.
Sugus de fresa: Os he echado tanto de menos todos estos años, empezaba a pensar que estaba loca, que nunca habíais existido, que erais lo que los ingleses dirían un "figment of my imagination". No me volváis a abandonar.
(Obsérvese, sin embargo, que en la foto los sugus rojos son de mierdadecereza)
10 comentarios:
Sugus... un tema inagotable.
¡Me alegro por ti! Seguramente San Philippe Suchard leyó la entrada que le dediqué y decidió recompensarme dándote sugus de fresa para el buen humor.
Eso sí: insisto en la supremacía del SUGUS AZUL.
Los de frambuesa y cereza: asquerosos.
Yo soy de sugus naranjas!! Y de Kas Naranja!! Y de todo lo que se coma de color naranja. Nuri me odia, porque cada vez que compra golosinas y se deja las naranjas para el final porque son más ricas... llego yo y me las como!
Estupendo. Nuevo post! Estaba tan sediento, que me he decidido a escribir desde aquí. Y alguien dirá, dónde es allí ("aquí"). Poniente.
Así como hay tres colores primarios (amarillo, rojo y azul) con los que pueden obtenerse los demás, la gente de los sugus aplicó el mismo principio: Naranja, Limón y piña. La verdad, no sé qué tiene que ver el azul con la piña. Todavía si fuera marrón o verde o algo beis intentando simular el color gris semitransparente de las gominolas del mismo sabor... pero azul? Es uno de los enigmas que me persigue desde la infancia.
Por semejanza, el resto de sabores se obtiene por mezcla de los tres primarios (diría que hay 2 primarios y uno... inefable). Esto explica que exista el azul y nadie (:D) lo quiera. Es un ingrediente que utilizan para conseguir esos sabores raros que ya había olvidado (los cerezas y similares). Ése de cereza seguro que lleva mucho azul.
Y en cuanto a preferencias, amarillo, seguido a distancia del naranja. En cuanto caigan dos en mis manos probaré el combinado del que tan bien he oido hablar.
Soy un paladar raro, lo reconozco y lo digo sin taparme la cara: Me gustan los CEREZA (los de piña tambien son agradables a mi paladar). Asi que...comeros todos los de fresa, limon y naranja, pelearos por ellos, yo disfrutare de eso que llamais "sobras".Cuando ya no queden vuestros sugus, yo tendre aun los que me gustan y ya, ya vendreis a suplicar por un pedacito de SUGUS.(podrian hacer sabor melon...ahi dejo eso)
Y a mí los de frambuesa,¿qué les encontráis de malo?????
Los de fresa no han vuelto, sencillamente han aparecido, ya que nunca antes existieron.
Sé que es una discusión ya clásica la existencia o inexistencia previa de los sugus de fresa,es por eso que en cierto blog [citation required] leí que su autor, tras una comunicación con el fabricante confirmaba mi postura: los sugus de fresa eran una impostura.
Pero me parece bien que oyendo las suplicas de los degustadores, que tienen tanto tiempo de vida como los sugus mismos, se hayan decicido a crearlos. Lo que no me gusta es el nuevo envase de plastico plateado sin papel interior. Espero que sea solo la presentación para china y que allá en el oeste siga todo como lo dejé..
Saludos!
[PD: la credibilidad del blog en cuestión, del que, dicho se de paso no consigo localizar de nuevo, era bastante baja, así que quien quiera seguir conjeturando sobre si existieron o si su memoria le engaña, puede seguir haciendolo :P ]
Vamos a ver. Los sugus están ricos, pero NO SOPORTO QUE SE ME PEGUEN A LOS DIENTES!!!! AHGGGGGGG, LO ODIO!!!!!!!!!
Por eso, ARRIBA LAS PORRAS DE KOJAK! ABAJO LOS SUGUS!
¡Qué ricos los sugus! Y qué suerte tengo que, como me saben todos igual (sí, es cierto), puedo comérmelos a oscuras y no me bato en duelo por el color del papelillo...
Ufff, ¡menos mal que Error ha vuelto! Ya me tenía prerrocupada tanta ciencia.
dios, parece que me has leído el pensamiento!!
tal cual, tal cual
pero, entonces, es cierto que han vuelto?
no sabes cuánto me alegro, me he pasado años como tú, echándolos de menos :)
un abrazo
Sí, de verdad de la buena que han vuelto, Ana. Los podrás encontrar en las bolsas grandes que venden, por ejemplo, en el carrefour.
Y aquí, el envoltorio sigue siendo el mismo de siempre, con su papelito blanco interior incluído.
En Argentina, sin embargo, hay MEGA-SUGUS, que son, como su propio nombre vaticina, difíciles de masticar.
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